RECETA

Empanada de bonito

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120 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 11:52
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 1 lata de tomate picado de 1 kg
  • 1 cebolla grande
  • 1 lata de pimientos cortados a tiras
  • 1 lata de bonito en aceite
  • 1 huevo batido
  • 1 vaso de leche
  • 500 g de harina
  • 1/4 litro de leche
  • Aceite
  • Sal
Pasos

1Para hacer la masa, mezclar en un recipiente amplio la leche, la harina y la sal.

2Cuando esté todo unido, pasar a una mesa rociada con harina y trabajar hasta que la masa tenga consistencia.

3Recoger la masa en un paño de cocina limpio y dejar media hora en el frigorífico.

4Para el relleno, calentar el aceite en una sartén y rehogar la cebolla.

5A los 10 minutos, poner el tomate. Pasados 10 minutos más, poner el pimiento y rehogar otros 20 minutos.

6Estirar la masa con el rodillo, dejándola del grosor de 1 cm y del tamaño de la bandeja del horno.

7Distribuir encima el relleno y repartir por encima el atún desmenuzado.

8Estirar la otra parte de la masa con el rodillo, ponerla encima y hacer un bordón alrededor, uniendo las dos capas de masa.

9Untar con huevo batido las esquinas y los laterales para que no se salga el relleno.

10Hacer un agujero en el centro de la masa y pintar con el huevo toda la superficie.

11Poner al horno, que se habrá calentado, a 220º.

12Dejar 5 minutos y bajar el horno a 200º, dejándolo media hora más.

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