RECETA
Croissants salados rellenos
- Roquefort: Un poco de queso roquefort o cualquier otro que nos guste.
- Chorizo o sobrasada: Un picadillo de chorizo o sobrasada con queso rallado.
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1Extender la masa sobre una superficie de trabajo y cortamos en tiras de 7-8 cm de largo y luego en triángulos de 7-8 cm de base. Pintamos con huevo batido. Ponemos en la parte ancha del triángulo el relleno y extendemos un poco hacia el pico.
2Enrollamos estirando bien la masa y pegando la punta con agua o huevo batido para que no se despegue en el horneado.
3Colocamos los croissants sobre papel de hornear en una bandeja o sobre un tapete de silicona humedecido. Así se quedan bien pegados a la superficie y no se extienden por abajo. Pintamos con más huevo y dejamos reposar un par de horas en la nevera cubiertos con un trapo húmedo para que no se sequen. Puedes saltarte este paso pero quedan más esponjosos.
4Horneamos a 200º hasta que la superficie esté bien doradita y retiramos. Podemos servir calientes, lo que es aconsejable si el relleno lleva queso porque estará fundido, o esperar a que templen y se enfríen.