RECETA
Crema picante de lentejas indias
- 75 g de Lentejas amarillas indias (Chana Dal).
- 150 g de Zanahorias.
- 150 g de Cebolla.
- 75 g de Tomate natural.
- 500 ml de caldo vegetal ( o 500 ml de agua y una pastilla de caldo de verduras).
- 250 ml de leche entera.
- 1 diente de ajo.
- 25 g de mantequilla.
- 1 cucharada de zumo de limón.
- 1 cucharadita de Cúrcuma molida.
- 1 cuharadita de comino molido.
- 2 guindillas.
- 1 cucharadita de sal.
11 Pon las lentejas en un colador y acláralas con un chorro de agua fría. Escúrrelas y ponlas en el vaso.
22 Añade las zanahorias peladas y troceadas, la cebolla, el tomate, el diente de ajo y el caldo (o el agua y la pastilla).
33 Cuécelo todo durante 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2, con el cubilete puesto. Mientras se enfría un poco, en un cazo calienta la mantequilla a fuego lento y, una vez derretida, añade la cúrcuma y el comino.
44 Remueve durante 20 segundos y retira del fuego (puedes hacerlo también en el microondas durante 30 segundos a máxima velocidad).
55 Añade el zumo de limón y la sal. . Añade esta mezcla al vaso junto las guindillas.
66 Asegúrate de que la temperatura haya disminuido para triturar durante 30 segundos, velocidad progresiva 5/10.
77 Añade la leche y tritura de nuevo 10 segundos velocidad progresiva 5/10.