RECETA
Crema de verduras al cilantro
- - Para 4 personas:
- 2 cebollas
- 2 calabacines
- 2 zanahorias
- 1 puerro
- 1 tomate
- 2 dientes de ajo
- 50 g de harina de tempura
- 1 chorro de vino blanco
- agua
- aceite de oliva
- sal
- 2 semillas de cardamomo
- cilantro
- perejil
1Para el caldo, pela una cebolla, pártela por la mitad y ponla en una cazuela con agua hirviendo. Añade una zanahoria y el puerro troceados, el cardamomo, un par de dientes de ajo, un chorro de aceite y una pizca de sal.
2Haz un corte superficial en la piel del tomate y escáldalo en la cazuela del caldo durante un par de minutos. Retíralo a un plato y sigue cocinando el caldo durante 12-15 minutos más. Pasa el tomate por agua fría, pélalo y córtalo en dados.
3Corta los calabacines, una zanahoria y una cebolla en dados y pon todo a pochar en una cazuela con un chorro de aceite. Añade el tomate. Cuando todo esté bien pochado, vierte el vino blanco y el caldo. Introduce el cilantro, sazona y cocina durante 10-15 minutos. Tritura bien hasta obtener una crema fina.
4Para hacer la tempura, mezcla en un bol la harina con agua fría. Con ayuda de dos palillos chinos, salpica pequeñas porciones de masa sobre un cazo con aceite de oliva caliente. Retíralas con una espumadera y escúrrelas sobre papel absorbente de cocina.
5Emplata la crema y riégala con un chorrito de aceite de oliva. Acompaña con la tempura. Espolvorea con perejil picado y sirve.