RECETA

Crema de pollo al estilo de colombia

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
105 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:01
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 50 gramos de harina
  • 50 gramos de mantequilla
  • 4 cucharadas de crema de leche
  • Pan frito daditos
  • Para el caldo:
  • 500 gramos de pollo
  • 1 hueso de res
  • 150 gramos de carne magra de res
  • 100 gramos de menudencias de pollo
  • 1 puerro cortado en trozos
  • 1 cebolla cortada en cuartos
  • 2 zanahorias cortadas en trozos
  • 1 tallo de apio cortado en trozos
  • Perejil ramitas
  • 1 clara de huevo
  • Sal y pimienta al gusto
Pasos

1Verter todos los ingredientes del caldo en una cacerola, excepto la clara de huevo.

2Cubrirlos con 5 tazas de agua y cocinar a fuego lento durante 1 hora.

3Retirar todos los ingredientes sólidos de la cacerola, incorporar a la misma la clara de huevo y batir enérgicamente.

4Retirar la cacerola del fuego y filtrar el caldo a través de un paño fino, previamente mojado y escurrido.

5Calentar la mantequilla en una cacerola y cuando empiece a tomar color, añadir la harina, revolviendo para que se dore ligeramente.

6Incorporar el caldo colado, revolviendo y cocinar durante 30 minutos.

7Mientras tanto, cortar en trocitos muy pequeños la carne del pollo y la de res.

8Una vez terminada la cocción pasar el caldo, que ahora está cremoso, por un colador, añadir las carnes picadas y la crema de leche, revolver y servir con los daditos de pan frito.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Crema de pollo al estilo de colombia
Nuevo comentario