RECETA

Crema de pepino y yogur (tzatziki)

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
20 minutos
|
Muy Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:14
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1/2 l de yogur natural
  • 1 pepino pequeño, pelado y picado muy fino
  • 2 dientes de ajo picados muy finos
  • 1 cucharadita de hojas de menta
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de vinagre
  • Sal y pimienta
  • 50 g de aceitunas negras para acompañar
Pasos

1Poner un poco de sal al pepino y tenerlo en un colador para que suelte el agua.

2Batir el aceite con el vinagre y añadirle los dientes de ajo picados y el yogur.

3Mezclar e incorporar el pepino, las hojas de menta, sal y una pizca de pimienta. Ha de quedar como una crema.

4Poner en un recipiente tapado y tener en el frigorífico al menos dos horas antes de servir.

5Esta crema se toma como aperitivo, untada en el pan o con calabacines y berenjenas cortados en rodajas muy finas y fritos, que se van introduciendo en la crema antes de tomarlos.

6También puede servirse como acompañamiento de arroz blanco, pollo o cordero asado.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Crema de pepino y yogur (tzatziki)
Nuevo comentario