RECETA
Crema de chocolate y avellanas
- 1 Vaso de Leche
- 4 Cucharadas soperas de Chocolate o caca en polvo
- 4 Cucharadas soperas de Azúcar
- 1 Pizca de Sal
- 1 Cucharada sopera de Aceite de Oliva
- 100 Gramos de Avellanas
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Alistamos los ingredientes que vamos a utilizar en la receta de crema de chocolate y avellanas rápida y fácil. Yo he usado un aceite de oliva afrutado pero cualquier aceite es válido, también ten en cuenta que el cacao en polvo debe ser del especial para hacer chocolate en taza.
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Pelamos y picamos las avellanas en la licuadora, deben quedar trituradas tipo harina. Como se ve en la foto, reservamos.En mi caso me gustan mucho las que son al natural, pero si lo prefieres puedes tostarlas antes. Eso sí, antes de pasarlas por la licuadora déjalas enfriar para hacer la receta de Nutella casera.
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Aparte, en el vaso de la batidor, vertemos la leche. Damos un primer batido a mínima potencia y luego vamos subiendo, poco a poco, mientras vertemos el aceite para emulsionarlo con la leche.
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Añadimos el chocolate y el azúcar con una pizca de sal. Removemos con una cuchara antes de agregar las avellanas picadas.
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Volvemos a batir de nuevo, ahora ya a la máxima velocidad, hasta que obtengamos una crema de chocolate untable. La Nocilla casera que acabamos de preparar la puedes usar para hacer un rico bizcocho marmolado o un estupendo pastel de queso sin horno.Esperamos que ya estés disfrutando de una crema de chocolate y avellanas casera. Si es así, nos gustaría que nos comentaras si te ha gustado o si tienes alguna sugerencia de mejora. ¡Buen provecho!