RECETA

Crema de brócoli al estilo de ecuador

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:45
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 Brócoli grande
  • 4 tazas de salsa blanca
  • 1 tableta de caldo de gallina
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Queso parmesano al gusto
  • Sal y pimienta al gusto
  • Salsa blanca:
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 6 cucharadas de harina
  • 4 tazas de leche evaporada caliente
  • Una pizca de nuez moscada
  • Sal al gusto
Pasos

1En una olla a fuego suave derrita la mantequilla, agregarle de golpe la harina, luego la leche poco a poco, moviendo constatemente para que no se formen grumos, luego agregarle la nuez moscada y la sal si es necesario. Retirar del fuego.

2Aparte cortar los ramitos de brócoli y cocinarlos en suficiente agua por 5 minutos, escurrirlos y reservar, en la misma agua cocinar los tallos picados hasta que estén tiernos y licuarlos con una taza del agua de la cocción, incorporar a la salsa blanca.

3Freír los ramitos de brócoli en la mantequilla, agregarle a la preparación anterior y dejar hervir por unos minutos en caso que la crema quedará muy espesa agregarle más caldo donde se cocino el brócoli.

4Servir rociados con el queso parmesano.

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