RECETA
Crema catalana con thermomix
- 7,5 Cubiletes de Leche
- 6 Unidades de Yemas de huevo
- 1 Cucharada sopera de Almidón para Cremas o Maicena
- 2,5 Cubiletes de Azúcar
- Cáscara de un limón (solo la parte amarilla)
11 Poner en el vaso de la Thermomix, muy seco, el azúcar y la cáscara de limón. Tapar, cerrar y cubrir con el cubilete.
22 Luego, trabajar progresivamente a velocidades 5-6-7. Cuando esté bien glaseado, se retira el cubilete y se añade solamente 5 cubiletes de leche por el bocal, las yemas y el almidón o maicena.
33 Tapar el vaso con el colador y programar a velocidad 1, 100ºC de temperatura y 10 minutos. Un par de minutos antes de finalizar el tiempo total programado, incorporar a través del colador la leche restante.
44 Finalizado el tiempo, se deja girar un par de minutos sin temperatura para evitar que la crema se corte. Se sirve en recipientes individuales y se deja enfriar para degustar. Recuerda que la crema catalana se come con azúcar quemado por encima.