RECETA

Crema castellana de chocolate

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30 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:45
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • chocolate fondant, 150 gramos
  • leche, 3 tazas
  • yema de huevo, 4 unidades
  • azúcar, 150 gramos
  • mantequilla, 50 gramos
  • maicena, 2 cucharadas
Pasos

1Colocar en un cazo, la leche y el chocolate troceado, y remover constantemente con una cuchara de madera, hasta que el chocolate se haya disuelto.

2Colocar las yemas en un cazo de fondo grueso, junto con el azúcar y la maicena y batirlo bien.

3Añadir, poco a poco, y en forma de hilo, la leche con el chocolate caliente, removiendo continuamente, con la cuchara de madera para evitar que se formen grumos.

4Cocer a fuego moderado unos 5 minutos, sin dejar de remover, hasta que espese ligeramente.

5Retirar la cacerola del fuego, agregar la mantequilla troceada y unir perfectamente, trabajando con la cuchara de madera.

6Colocar la crema en copas individuales, espolvorear la superficie con chocolate con leche rallado y servir templada, acompañada con bizcochos de soletilla.

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