RECETA

Costillar de cordero para navidad envuelto en hojaldre

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140 minutos
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Publicada el 07/09/2017 14:18
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 2 trozos de costillar de cordero (con unas 6 chuletas cada uno)
  • 2 planchas de hojaldre congelado
  • Aceite de oliva
  • 100 g de champiñones
  • 1 huevo
  • 1/2 limón
  • 50 g de mantequilla
  • Sal y pimienta
  • 1 dl de nata liquida 1 copa de brandy
Pasos

1Retirar el espinazo y el exceso de grasa del costillar, recortar las puntas de los huesos y pelarlos. Salpimentar y freír el costillar. Retirar y dejar enfriar por completo.

2Limpiar y picar los champiñones muy finamente; sazonar con sal y pimienta y rehogar en mantequilla, dejando cocer hasta que se evapore todo él liquido que sueltan. Reservar.

3Colocar el costillar sobre el hojaldre extendido; recubrirlo con los champiñones y cerrar la pasta alrededor de las chuletas dejando fuera los palos.

4Pintar con huevo batido y hornear en el horno precalentado a 200ºC durante 25 o 30 m, hasta que el hojaldre esté dorado.

5Con el resto de los champiñones rehogados, hacer una salsa mezclando con un poco de brandy y 1 dl de nata liquida. Servir en salsera aparte.

6Adornar con tomatitos cereza, puntas de espárragos verdes y cebollino picado.

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