RECETA
Cordero especial a la sal de denver
- 1 pata de cordero
- 1 kilo de sal gruesa
- 4 dientes de ajo
- 1 ramillete de perejil fresco
- Pimienta negra en grano
- 100 cc de aceite de maíz.
- Ingredientes para los Niditos de papa:
- 600 gramos de papas
- 2 yemas de huevo
- Sal.
- Pimienta
- 30 gramos de manteca
- 2 cucharadas de leche en polvo.
- Ingredientes para las arvejas:
- 200 gramos de arvejitas superfinas de lata
- 30 gramos de manteca.
1Mezclar la sal con un poco de agua, extender la mitad en una asadera y colocar por encima la pata de cordero previamente frotada con pimienta, 1 diente de ajo machacado y un poco de perejil picado y cubrir con el resto de la sal.
2Presionar bien e introducir la asadera en horno caliente y cocinar durante 1 y 1/2 horas.
3Pelar los ajos restantes, cortarlos en láminas y dorarlos en una sartén con el aceite.
4Espolvorear con la pimienta y reservar.
5Sacar la carne del horno y con cuidado romper la costra de sal.
6Cortar la pata de cordero en rodajas y servir caliente rociada con el aceite aromatizado al ajo.
7Como guarnición son ideales unos niditos de papa rellenas con arvejitas saltadas en manteca.
8Para ello hervir las papas, hacer un puré seco y condimentarlo con la manteca, sal, pimienta, las yemas batidas y la leche en polvo.
9Mezclar bien y colocar en una manga con boquilla rizada gruesa.
10Hacer niditos sobre una placa para horno aceitada y hornear hasta que estén firmes y dorados.
11Saltear las arvejas escurridas en la manteca, salpimentar y rellenar los niditos calientes.