RECETA

Copa helada malaga

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 13:23
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • leche, 2 tazas
  • yema de huevo, 4 unidades
  • azúcar, 100 gramos
  • pasas, 50 gramos
  • vino de málaga, 2 tazas
  • maicena, 1/2 cucharadita
Pasos

1Poner la leche en un cazo y cocerla.

2Batir en un cazo las yemas con el azúcar, y agregar poco a poco sin dejar de batir la leche caliente.

3Poner al baño María a fuego bajo, sin dejar de batirla hasta que espese, pero cuidando que no hierva.

4Apartar del fuego y dejar enfriar completamente (mientras que se está enfriando, conviene moverlo a menudo para que no forme grumos).

5Mientras tanto, poner en remojo las pasas en un cuenco con media taza de vino.

6A continuación, mezclar la crema con las pasas y el vino de remojar las pasas y ponerlo en un recipiente metálico, llevándolo a continuación al congelador, hasta que cuaje.

7Para la terminación: poner en un cacito el vino restante y agregar la maicena previamente diluida en 1 cucharada de agua.

8Poner el cazo al fuego, hasta que la salsa adquiera una consistencia espesa.

9Distribuir el helado en copas individuales, regar por encima con la salsa al vino de Málaga, y servir, si lo desea, con barquillos.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Copa helada malaga
Nuevo comentario