RECETA
Confit de pato con patata y berza
- 2 muslos de pato confitados
- 1 patata hermosa y 4 dientes de ajo
- 6 hojas de berza y sal
1Separar los muslos de pato confitados de su grasa y poner ésta en una sarté con los dientes de ajo enteros sin pelar y las patatas cortadas en dados de 2X2 cms.
2Dejar cocer sin apenas borbotones durante media hora, mientras se salan y se dan vuelta varias veces, para que se hagan por igual. Sacar, escurrir y pelar los dientes de ajo.
3A la par, cocer en agua hirviendo con sal las seis hojas de berza durante 7 minutos. Sacar, escurrir y picar en trocitos. Mezclar las patatas y los ajos confitados con la berza y aplastar el conjunto sin deshacer completamente.
4Dorar los muslos, poniendo la piel en contacto con la sartén. Sacar y meter al grill, de manera que se termine de churruscar la piel, sin que se haga en exceso la carne, que ha de quedar lo más jugosa posible. Poner en el fondo de cada plato la guarnición de patata, ajos y berza mezclada y encima un muslo de pato confitado.