RECETA
Coliflor gratinada al horno sin bechamel
- 200 Gramos de Coliflor
- 200 Mililitros de Crema de leche
- 80 Gramos de Cebolla blanca
- 2 Dientes de Ajo
- 3 Láminas de Queso mozzarella
- 2 Cucharadas soperas de Queso parmesano
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta
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Antes de realizar la coliflor con falsa bechamel, el primer paso es alistar todos los ingredientes.
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En una sartén con aceite sofreír a fuego bajo la cebolla y el ajo cortado finamente, hasta que esté todo blando.
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Agregar la crema de leche y cocinar a fuego bajo durante 5 minutos, salpimentar. La crema de leche también se conoce como nata para cocinar.
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Aparte, cocinar los trozos de coliflor en agua hirviendo durante 25 minutos. Salpimentar y colocar los árboles en una refractaria o molde para horno previamente engrasado.
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Bañar la coliflor con la falsa bechamel. La salsa de crema de leche con ajo le dará un sabor exquisito al plato.
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Agregar sobre ésta el queso parmesano rayado y las láminas de queso mozzarella. Hornear a 180°c durante 10 minutos aproximadamente hasta que gratine el queso.Recuerda que puedes usar un queso ligero con bajo contenido en grasa, así la receta será perfecta para tu dieta.
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Finalmente servir la la coliflor gratinada al horno sin bechamel y disfrutar. Esta receta es ideal para la hora del almuerzo acompañada de un pollo al horno.Si te ha gustado esta receta de coliflor al horno, tienes algún comentario o inquietud, danos tu opinión.