RECETA

Chupín de camarones

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:46
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 Kg. de Camarones Enteros
  • 3 Papas Grandes
  • 1 Tasa de Arroz
  • 1 Pimentón Rojo Grande
  • 1 Cebolla Grande
  • 3 Dientes de Ajo
  • 1/2 Kg. de Maiz en Granos
  • 1 Ramito de Cilantro
  • 1 Ramito de Perejil
  • 1 Tallo de Cebollín
  • 1/2 Tallo de Ajoporro
  • 2 Cucharadas de Aceite
  • 1 Litro de Leche
  • 1 Cucharadita de Comino
  • 3 Hojitas de Laurel
  • 1/2 Kg. de Queso Blanco Duro
  • Sal y Pimienta al Gusto
Pasos

1Previamente se pelan los camarones y se ponen a sancochar las conchas para hacer un consomé.

2Este consomé se cuela y se desechan las conchas manteniendo el consomé en fuego lento.

3Mientras tanto, se pelan las papas y se cortan en daditos de aproximadamente 1 cm.

4Estos se añaden al consomé junto con la tasa de arroz y el maíz en granos aumentando el fuego.

5Aparte, se licuan la cebolla, el pimentón, los ajos, el cebollín, el cilantro, el perejil y el ajoporro.

6Esta salsa se sofrie en el aceite; y a éste sofrito le vamos a agregar los camarones pelados.

7Una vez sofritos los camarones y verificando que las papas y el arroz estén blandos, le vamos a agregar los camarones al consomé, la cucharadita de comino, las hojitas de laurel y la sal y la pimienta al gusto.

8Por otro lado, se pone a calentar la leche y cuando ésta esté hirviendo se la agregamos a la sopa enseguida, bajando el fuego a fuego lento y la dejamos cocinar por 5 minutos más antes de retirarlo del fuego.

9Para servirlo, se colocan daditos de queso blanco duro de aproximadamente 1 cm en el fondo de un plato hondo y encima se sirve el Chupín de Camarones bien caliente.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Chupín de camarones
Nuevo comentario