RECETA
Chuletas de cerdo al limón
- 1 kg de chuletas de cerdo (6 piezas)
- 250 g de limones (el zumo)
- 15 g de ajo (2 ó 3 dientes)
- 75 g de harina (5 cucharadas)
- 120 g de huevos (2 unidades)
- 100 g de pan rallado
- 40 g de queso rallado (4 cucharadas soperas)
- 500 g de patatas
- 250 g de pimiento morrón
- 400 ml de aceite (2 vasos de los de agua)
- Sal
1Sazonar de sal las chuletas. Pelar y picar finos los ajos.
2Poner a las chuletas el zumo del limón y los ajos. Tener en maceración (adobo) durante 10 horas.
3Batir los huevos, poner un pelín de agua y mezclar bien el queso rallado. Pelar, lavar y cortar las patatas como para estofado.
4Sazonar de sal y pochar (prefreír) en abundante aceite, pero que no esté muy caliente (130º). Cuando estén blandas pero no doradas, sacar, escurrir y reservar.
5Cortar el pimiento morrón en tiras y aliñar con un poco de ajo picado fino y 4 cucharadas soperas de aceite.
6Para empanar las chuletas, escurrir bien, pasar por harina, de aquí al huevo (procurar que coja bien el queso), pasar al pan rallado, prensar éste sobre la chuleta.
7Marcar con un cuchillo grande (con el canto- parte opuesta al corte-).
8Dar un buen calentón al aceite (190º) y sumergir las patatas en el durante 1 minuto aproximadamente. Dorar hasta que estén crujientes.
9Freír en abundante aceite las chuletas, no muy caliente (170º), ya que si no, se quedarían crudas por dentro.
10Escurrir bien el exceso de grasa. Repartir las chuletas en 6 platos.
11Acompañar de unas patatas y un poco de pimiento y servir.