RECETA

Chop suey o verduritas chinas

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:02
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 cebolla cabezona
  • 2 tallos de apio
  • 1 pepino
  • 1 pimentón pintón (de varios colores)
  • 2 dientes de ajo
  • 1 zanahoria pequeña
  • 1 calabacín
  • 1 hoja de repollo
  • 1 taza de raices chinas
  • Media taza de salsa de soja
  • 1 cubito de caldo instantaneo
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de harina
  • Media taza de agua
Pasos

1Lava todas las verduritas y ponlas a escurrir

2Pela la zanahoria y el pepino, si tienes un pelapapas es mucho mas fácil y no corres ningún riesgo de cortarte

3Corta las verduras en palitos o tiritas, pero no las pongas todas juntas porque algunas se cocinan mas rápidamente que otras, o sea que las vamos a cocinar por turnos

4Pon en una sartén grande a calentar el aceite, a fuego alto

5Echas ahí mismo la cebolla, el pimentón, un diente de ajo y el apio, agregandole 2 o 3 cucharadas de soja y revolviendo constantemente

6Cuando la cebolla esté como transparente añade el resto de las verduras, revuelve y echa el resto de la salsa soja

7Baja la candela a fuego medio y en la taza de agua disuelve el medio cubito de caldo con la harina, presionandolo todo contra las paredes de la taza con una cuchara hasta que no queden ni bolitas ni grumitos

8Añade esta mezcla a las verduras mientras lo revuelves todo hasta que veas que la salsa se haya espesado

9Tapa la sartén, bájale la candela a fuego bajo y dejalo cocinar 5 minutos más

10Nota: Debes trabajar rápido, porque sino algunas de las verduras se van a cocinar demasiado y se desbaratan.

11Sírvelo con arrocito o pasta

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