RECETA
Chop suey
- Pollo cocido
- Carne de cerdo cocida
- Brotes de bambú
- Champiñón
- Puerros
- Zanahoria
- Espinacas, varias hojas unidas a su tallo
- Hojas de col china
- Cebolleta con el tallo
- Pimiento
- Aceite de oliva
- Sal
- Salsa de soja
- Jengibre un trozo de raíz fresca
- Vino tinto de arroz
- Maicena
1Esta expresión significa 'mezcla de restos'.
2Al ser un plato de 'restos', admite muchas cosas, no es necesario usar todos los ingredientes, sino aquellos que tengamos a mano, admite casi de todo.
3Los ingredientes de raíces los cortaremos en juliana gruesa, y los saltearemos en el wok con aceite y salsa de soja, luego añadiremos la carne y los vegetales, (hojas de col cortadas en trozos, ramilletes de espinacas tal cual, pimiento, puerros y cebolleta en trozos, los champiñones en lamas), cuando se hayan ablandado, tiene que quedar medio crudo, sólo tienen que tomar temperatura y quedar al dente, se añaden las especias, la maicena disuelta en el vino y se continúa un poco más en el fuego hasta que la salsa coja cuerpo.
4Se oficia en la mesa, a ser posible, y los comensales se van sirviendo directamente del wok.