RECETA

Chiles rellenos de ensalada de camarón

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:55
Ingredientes para 12 comensales comensales
  • Para el escabeche:
  • 8 zanahorias grandes peladas y cortadas en tiritas sesgadas
  • 500 gramos de ejotes cortados en diagonal
  • 4 tazas de aceite de olivo o de maíz
  • 4 cebollas grandes cortadas en rodajas
  • 15 dientes de ajo
  • 1 cucharada de pimienta gorda entera
  • 10 hojas de laurel 1 cucharada, o al gusto, de orégano seco desmenuzado
  • Sal al gusto
  • Para el relleno:
  • 500 gramos de camarón chico cocido y picado
  • 4 papas cocidas y picadas finamente
  • 2 ramas de apio picado finamente
  • 1 1/2 tazas de mayonesa
  • Sal y pimienta al gusto
Pasos

1Escabeche:

2Los ejotes y las zanahorias se ponen a cocer con sal y azúcar, cuidando que no se pasen de cocidos.

3En una cacerola esmaltada o en una cazuela se pone a calentar el aceite, se añaden la cebolla y el ajo y se dejan acitronar.

4Se añade la pimienta, el laurel, el orégano y sal al gusto; se agregan las zanahorias, los ejotes y el vinagre y se deja hervir durante tres minutos, se retira del fuego y se añaden los chiles sin rellenar.

5Se deja entibiar, se tapa y se refrigera durante uno o dos días.

6Con mucho cuidado se rellenan los chiles y se sirven bañados por el escabeche.

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