RECETA

Chile con carne de ternera y cerdo estilo luisiana

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150 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 14:09
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 1 kgr y 1/4 carne de ternera
  • 500 gr. carne de cerdo
  • 1 taza cebolla; finamente trinchada
  • 4 dientes ajo; finamente trinchado
  • 1 lata cerveza rubia
  • 240 gr. salsa de tomate
  • 1 taza agua
  • 3 cucharadas chile en polvo
  • 2 cucharadas comino
  • 2 pastillas caldo de buey
  • 2 cucharaditas orégano
  • 2 cucharaditas paprika
  • 2 cucharaditas azúcar
  • 1 cucharadita cacao
  • 1/2 cucharadita coriandros
  • 1/2 cucharadita louisiana hot sauce (o tabasco)
  • 1 cucharadita harina
  • 1 cucharadita maizena
  • 1 cucharada agua caliente
Pasos

1Freír la carne. Retirar toda la grasa excepto un par de cucharadas. Agregar ahí mismo la cebolla y el ajo y cocinarlos hasta ponerlos tiernos.

2Incorporar la carne y el resto de ingredientes a excepción de: la harina, maicena y agua caliente que reservaremos para luego. Llevar a ebullición, tapar, reducir el fuego y cocer durante 2 horas.

3Mezclar la harina, maicena y agua caliente, e incorporarlo al chile y proseguir la cocción 20 minutos más. Servir caliente.

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