RECETA
Ceviche de pulpo ecuatoriano
- 1 pulpo cocido (cocerlo uno mismo)
- 2 cebollas rojas
- 3 tomates maduros
- 2 aguacates maduros
- Cilantro o perejil 2 ramitas
- Pimienta blanca
- 2 limones
- Aji o salsa picante
- Aceite de oliva
- Salsa de tomate
1Una vez cocido el pulpo (cocer con 1 ramita de laurel echada en el agua y 1 patata y cuando este cocida la patata estara el pulpo)sacar y reservar.
2Encurtir la cebolla roja con limón (cortarla en pluma y rociar con zumo de 2 limones y sal y reservar en la nevera).
3A continuación en un bol cortar el pulpo en trocitos y rociar con pimienta blanca al gusto, dos cucharadas de salsa de tomate, 2 cucharadas de aceite de oliva.
4Escurrir la cebolla e incorporar, picar los 3 tomates maduros en cubos e incorporar, el aguacate maduro en cubos e incorporar, el cilantro o perejil picadito finito e incorporar, echar aji al gusto o salsa picante si no gusta aji.
5Mezclar todo muy bien y con cuidado no romper el aguacate y reposar en la nevera hasta que este bien frÍo.
6Acompañar con maíz tostado o canguil (palomitas de maíz).