RECETA
Ceviche de camarón y píña
- 200 Gramos de Camarón
- 2 Unidades de Piña
- 100 Gramos de Cebolla roja
- 2 Cucharadas de postre de Cilantro
- 2 Unidades de Limón
- 80 Gramos de Salsa de Tomate
- 10 Gotas de Ají tabasco
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta
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Antes de realizar el ceviche de camarón y piña, el primer paso es alistar todos los ingredientes.
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Para empezar, en una olla con agua hirviendo y sal, cocinar los camarones pelados durante 5 minutos aproximadamente, luego escurrir y reservar.
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Aparte, en un bol, agregar la cebolla roja y la piña, todo pelado y cortado en trozos pequeños. Añade también el cilantro picado finamente y mezcla todo muy bien.
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Es momento de agregar los camarones cocinados, la salsa de tomate (ketchup), el zumo de los limones, sal y pimienta. Revuelve todo el conjunto hasta que se repartan los ingredientes de forma uniforme.Lleva el ceviche de mariscos a la nevera durante 20 minutos mínimo para que los sabores se potencien.
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Finalmente servir el ceviche de camarones y piña y disfrutar de este delicioso aperitivo. Aprende a realizar otro tipo de ceviches como el ceviche de camarón y tilapia o el ceviche de pulpo. Si te ha gustado este ceviche, tienes algún comentario o inquietud, danos tu opinión.