RECETA
Ceviche al estilo mexicano
- 350 Gramos de Filete de Pescado fresco
- 1 Manojo de Cilantro
- 3 Unidades de Tomates rojos
- ¼ Unidad de Cebolla blanca
- 3 Unidades de Limones (el jugo)
- Chile habanero al gusto
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta
- Pepino
- Aguacate
11 Como pescado fresco podemos utilizar mero, tilapia, etc. Cortamos el pescado en cubos de un centímetro aproximadamente y los colocamos en un bol de vidrio.
22 Sobre el pescado vertemos el jugo de los limones recién exprimido si es posible. Añadimos sal al gusto y revolvemos para que el pescado se impregne del zumo. Tapamos el bol y lo reservamos en el frigorífico durante 4 horas. Durante el periodo de reposo es bueno que revuelvas la mezcla de vez en cuando.
33 Picamos finamente la cebolla, los tomates, el chile y el cilantro. Recuerda retirar las semillas de estos productos. Pasado el tiempo de reposo, retiramos el pescado del frigorífico y le añadimos los ingredientes que acabamos de picar, revolvemos.
44 Volvemos a reservar en la nevera durante 1 hora más. Pasado este tiempo, servimos el ceviche de pescado blanco en copas, vasos o el recipiente de cristal individual que quieras. Podemos decorar el plato con rodajas de pepino y aguacate.
55 El ceviche al estilo mexicano se puede servir con galletas saladas, totopos de maíz o tostones de plátano. ¡Buen provecho!