RECETA
Carne asada estilo teriyaki
- 1 pedazo de carne para asar de res 1 1/2 libra
- Adobo para marinar:
- 1/2 taza de salsa de soja (soy sauce-soya)
- 1 cda. de azúcar morena
- 1 1/2 cdta. de ajo picado
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 1/2 cucharada de aceite de oliva
- 1 taza de caldo de res
1Haga unos tajos (cortes) de aprox. 1/8 de una pulgada (3mm) de profundidad en los bordes de la carne
2Para el adobo, combine la salsa soja con la azúcar morena, el ajo, el jugo de limón, el aceite de oliva y el caldo en un recipiente poco profundo; mezcle bien.
3Reserve 1/3 parte del adobo.
4Agregue la carne y dele vuelta para cubrirla bien con adobo. Cubra y refrigere por 10 minutos.
5Precaliente la parrilla o el asador. Saque la carne y descarte el adobo.
6Hornee o ase la carne alrededor de 10 minutos por cada lado, siempre rociando la carne con lo que sobró del adobo para marinar.
7Deje enfriar la carne por más o menos 2 minutos.
8Córtela en rebanadas diagonales delgadas siempre a través de las fibras musculares.
9Es ideal para comer con papas asadas.