RECETA

Carbonada criolla canaria

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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:20
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 tomates
  • Carne de ternera
  • 1 cebolla finamente picada
  • 2 dientes de ajo
  • 100 gramos de manteca
  • 1 patata
  • 1 trozo de calabaza
  • 1 batata
  • 250 gramos de arroz
  • 1 manzana
  • 3 duraznos
  • 1 trozo de choclo
  • Hierbas aromáticas
  • Caldo
  • Aceite
  • Sal y pimienta al gusto
Pasos

1Poner en una cacerola 1/2 taza de aceite, dorar en él 2 dientes de ajo picados, una cebolla finamente picada.

2Agregarle después 1/2 kg de carne de ternera cortada en daditos, saltearla un poco.

3Añadirle 2 tomates pelados y cortados, 100 gr de manteca, un ramito compuesto de hierbas aromáticas, una papa, un pedazo de calabaza y otro de batata (boniato), todo cortado en trozos.

4También trozos pequeños de choclo, 3 cucharones de caldo (unos 3/4 litros), sal y pimienta.

5Tapar la cacerola y dejar hervir hasta que esté todo casi cocido, agregarle entonces 250 gr. de arroz, una manzana pelada y cortada en trozos, 3 duraznos pelados y cortados, tapar y dejar hervir lentamente hasta que el arroz esté cocido, que será a los 20 minutos más o menos.

6Si hiciera falta más caldo se le añadirá, pues debe resultar jugosa pero espesa.

7También se le pueden agregar orejones de duraznos.

8El zapallo es, la denominación americana, proveniente de los indios quechuas ("sapallu"), para designar a la calabaza, de la que hay innumerables variedades.

9Las más usadas para los guisos son las grandes, que pesan varios kilos, de cáscara rugosa e intenso color verde oscuro).

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