RECETA

Capirotada española

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45 minutos
Publicada el 02/09/2017 22:48
Ingredientes para 10 raciones comensales
  • Aceite para freír
  • 6 Piezas de Bolillos revanados
  • 2 Litros de Agua
  • 1 Kilogramo de Piloncillo
  • 1 Taza de Azúcar
  • 2 Rodajas de Canela
  • 4 Piezas de Clavos de olor
  • 1 Taza de Cacahuate
  • 1 Taza de Pasas
  • 150 Gramos de Queso de adobera
  • 1 Taza de Nuez picada
  • Nueces en mitades para adornar
Pasos

11 Rebana los bollitos y deja secar las rebanadas al sol. Luego, fríelas en aceite bien caliente. Mientras se fríen las rebanadas de pan, coge una olla, vierte el agua y ponla al fuego.

22 Reserva las rebanadas fritas sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa. Cuando el agua empiece a hervir, añade el piloncillo, azúcar, canela y los clavos de olor y deja cocinar hasta obtener un jarabe ligero. Cuélalo y reserva.

33 Coge un molde refractario rectangular y acomoda una capa de rebanadas de pan fritas en el fondo, cubre con un poco de cacahuates, pasas, nueces y cubitos de queso. Después, baña todo con jarabe de piloncillo y repite todo este proceso hasta finalizar con todos los ingredientes.

44 Adorna con las mitades de nuez y hornea la capirotada española a unos 170ºC hasta dorar, aproximadamente durante 10-15 minutos.

55 ¡Y listo! Sirve la capirotada calentita y disfrútala acompañada de un buen café, atole de guayaba o champurrado. ¡Buen provecho!

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