RECETA

Canelones para dos

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:38
Ingredientes para 2 comensales comensales
  • 300 gr. de carne picada de cerdo
  • 1 litro de leche hervida
  • 2 cucharadas de harina corriente
  • 100 gr. de mantequilla
  • 1 lata de foie gras pequeña
  • 5 placas de canelones
  • 1 copita de brandy o jerez seco
  • 1 cebolla pequeña picada
  • 50 gr. de queso rallado
  • Sal
  • Un pellizco de pimienta blanca molida
  • Un pellizco muy pequeño de nuez moscada molida
Pasos

1Para la bechamel:

2En un perol de mango echar dos cucharadas de mantequilla y fundirla a fuego lento, agregar las dos cucharadas de harina y remover hasta que la harina esté bien mojada con la mantequilla.

3Echar un poco de leche caliente y remover, ir añadiendo y removiendo la leche hasta conseguir la consistencia deseada.

4Sazonar con sal, pimienta, nuez y moscada, seguir removiendo y dejar hervir durante unos minutos, sin dejar de remover. Guardar.

5Para el relleno:

6Echar una cucharada grande de mantequilla en una sartén, ponerla al fuego y fundirla, agregar la cebolla y sofreírla 5 minutos, agregar la carne picada, seguir sofriendo, con un tenedor ir chafando los grumos de carne, sazonar con sal y pimienta y nuez moscada, seguir removiendo.

7Cuando la carne esté bien sofrita y suelta, echar la copa de brandy y sofreír dos o tres minutos más. Retirar del fuego.

8Abrir la latita de foie gras y volcarla dentro de la sartén con la carne, echar dos cucharadas de bechamel y remover hasta que esté todo bien mezclado. Guardar.

9Montaje de los canelones:

10En un olla con capacidad suficiente para que los canelones puedan hervir holgadamente, llenarla hasta la mitad de agua, un poco de aceite y un pellizco de sal.

11Cuando hierva, echar los canelones uno a uno, así no se pegarán.

12Con una espátula removerlos y dejar cocer durante 10 minutos.

13Cuando estén cocidos, enfriarlos bajo un buen chorro de agua fría.

14Sacarlos de la olla y colocarlos sobre un lienzo para que se sequen y separados.

15Poner un poco de relleno en cada uno y envolverlos como si fuera un cigarrillo.

16En una bandeja para horno, colocar los canelones y poner la bechamel por encima hasta cubrirlos bien.

17Espolvorear con queso rallado y gratinar al horno. Servir muy caliente.

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