RECETA

Canelones de san carlos de la rápita

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45 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:25
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 18 tapas de masa para canelones o crepes
  • 700g de carne de pato
  • 1 hígado de pato o pollo
  • 1 cebolla picada
  • 2 puerros finamente picados
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 zanahoria rallada grueso
  • 1 seso de ternera
  • 4 rebanads de miga de pan humedecidas en leche
  • Tomillo, o romero fresco picado a gusto
  • Hojas de hinojo picadas (romaní)
  • 100cc de vino blanco
  • 2 cdas de oporto
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta a gusto
  • Para la salsa blanca:
  • 500cc de leche
  • 50g de harina
  • 50g de manteca
  • Sal y pimienta
  • Para la salsa de tomate:
  • 500cc de puré de tomates
  • 2 dientes de ajo pelados enteros
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta a gusto
Pasos

1Preparar la salsa de tomate y la bechamel como se indica en salsas básicas.

2En una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva rehogar la cebolla, el puerro, el ajo, la zanahoria y salpimentar.

3En un recipiente con agua salada hirviendo blanquear los sesos y pelarlos.

4Cortar la carne de pato, los sesos y el hígado en cubos pequeños y agregar al salteado del sartén.

5Incorporar el vino blanco, el oporto y dejar evaporar.

6Agregar la miga de pan bien escurrida y condimentar a gusto con sal, pimienta, tomillo, romero y las hojas de hinojo.

7Llevar la preparación al horno y cocinar por espacio de 15 minutos.

8Sacar del horno dejar enfriar y procesar.

9Hacer los canelones con el relleno y colocarlos en una fuente para horno sobre una base de salsa blanca, acomodar los canelones y bañarlos con más salsa por encima y luego salsa de tomate, espolvorear con queso rallado y llevar a gratinar al horno.

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