RECETA
Callos de hacha estilo sinaloense de navalato
- 600 gr. de callos del hacha
- 4 cucharadas de mantequilla
- 1 limón
- 3 dientes de ajo
- 1 poco de pimienta negra molida
- 1 poco de sal
1Para cocinar los callos de hacha, empezamos deshaciendo la mantequilla en una sartén, y entonces añadimos el ajo muy picado y lo rehogamos hasta que esté doradito.
2Luego echamos en la sartén los callos de hacha limpios y sin concha. El fuego debe estar medio o alto.
3Añadimos un pellizco de sal a los callos de hacha, y cocinamos por todos los lados hasta que pierdan su tono transparente. Entonces, los retiramos de la sartén.
4Con la mantequilla impregnada del sabor a mar de los callos del hacha y del sabor del ajo, hacemos una salsa añadiendo el zumo de medio limón y un pellizco de pimienta negra molida, y removiendo sin parar durante un par de minutos.
5Volvemos a echar los callos del hacha a la sartén simplemente para que cojan temperatura de nuevo, y los emplatamos con la salsa de ajo, limón y mantequilla por encima.