RECETA
Caldo vegetal con ñoquis de queso
- 2 cebolletas
- 1 puerro
- 2 Zanahorias
- 2 nabos
- 1 rama Apio
- 1 rama tomillo
- 1 rama orégano (atado con el Apio y tomillo en bouquet)
- sal
- para los Ñoquis
- 500 g Patatas
- 250 g harina (puede ser integral)
- 20 g mantequilla
- 2 cucharadas Queso parmesano rallado
- 1 yema de huevo
- sal
- pimienta negra
- perejil picado
11 Limpiar las cebolletas y cortarlas por la mitad, así como los puerros. Ponerlos en una olla con aceite y rehogar cinco minutos a fuego suave para que tomen color.
22 Pelar las zanahorias y los nabos y cortar en ruedas. Añadir a la olla y remover con una cuchara. Enseguida cubrir con dos litros de agua, echar sal y el bouquet garní.
33 Dejar cocer destapado a fuego medio durante al menos una hora, espumando siempre que sea necesario. Apagar el fuego cuando se haya reducido casi a la mitad y dejar reposar tapado, una media hora.
44 Cocer las patatas peladas en agua hirviendo hasta que estén tiernas. Retirar y dejar escurrir; triturar hasta lograr una masa fina y salpimentar. Añadir el huevo, el parmesano y la mantequilla; remover con una cuchara incorporando bien los ingredientes. Mezclar con la harina y formar churritos sobre una superficie ligeramente enharinada; cortar ñoquis de dos centímetros de ancho y pasar un tenedor enharinado para marcarlos. Reservar.
55 Colar el caldo y de nuevo poner al fuego. Cuando comience a hervir añadir los ñoquis y cocer hasta que comiencen a subir a la superficie. Entonces, estarán listos para servir. Decorar con perejil picado.