RECETA

Caldo de pollo con arroz mexicano

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
Publicada el 29/08/2017 18:04
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 4 Piezas de Pollo
  • ½ Pieza de Cebolla
  • 1 Diente de Ajo
  • 1 Rama de Hierbabuena
  • 2 Piezas de Tomate rojo
  • 1 Taza de Arroz blanco
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pieza de Pimienta
  • 1 Cucharada sopera de Consomé de Pollo en polvo
Pasos

11 En la siguiente imagen podrás observar los ingredientes que necesitaremos para la preparación de este delicioso caldo de pollo con arroz mexicano.

22 Para comenzar debemos poner a cocinar las piezas de pollo en suficiente agua hirviendo, añadimos un trozo de cebolla y el diente de ajo, y también añadimos varias hojitas de hierbabuena y una pizca de sal. Dejamos que se cueza el pollo por 15 minutos a fuego alto.

33 Mientras tanto tomamos el arroz lo enjuagamos bajo el chorro de agua y lo colocamos en un recipiente con agua para que se remoje por 5 minutos.

44 Una vez hierva el caldo de pollo añadimos el arroz y dejamos que se cuezan juntos 10 minutos más.

55 Por otro lado tomamos los tomates rojos y los partimos en trozos grandes, como podemos observar en la siguiente imagen.

66 Una vez pasados los diez minutos de cocción del arroz junto con el pollo añadimos los trozos de tomate rojo y dejamos que se cueza todo junto por 10 minutos más. Añadimos también la cucharada de consomé de pollo en polvo y una pizca de pimienta y sal.

77 Pasado este tiempo verificamos que todo esté bien cocido, que el arroz esté muy suave y que el tomate rojo esté listo y retiramos del fuego.Servimos el caldo de pollo con arroz mexicano acompañando con cebolla finamente picada, chile serrano finamente picado y limones para aderezar.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Caldo de pollo con arroz mexicano
Nuevo comentario