RECETA
Caldo de pescado con camarón
- ½ Kilogramo de Camarón
- 5 Filetes de Tilapia
- 4 Piezas de Papa en cuadros
- ½ Kilogramo de Zanahoria rebanada
- 6 Piezas de Chile guajillo
- 2 Piezas de Chile de árbol
- 1 Rama de Cilandro
- ½ Pieza de Cebolla rebanada
- 3 Piezas de Ajo
- 1 Pizca de Sal
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En la siguiente imagen podrás observar los ingredientes que necesitaremos para la preparación de nuestro exquisito caldo de pescado con camarón.
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Para comenzar limpiaremos muy bien los chiles guajillos, bajo un chorro de agua, entonces los abrimos y les retiramos las semillas y venas completamente, y una vez limpios, los colocamos en agua caliente y dejamos que se suavicen por 5 minutos. Esto lo hacemos también con los chiles de árbol.
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Una vez suaves los chiles los colocamos en la licuadora junto con el ajo, una pizca de sal y agua. Licuamos hasta obtener una salsa homogénea. Reservamos un momento.
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Por otro lado, colocamos en aceite en una cacerola y una vez caliente añadimos la cebolla rebanada y dejaos que se sofría, hasta que se observe transparente.
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Una vez transparente la cebolla añadimos la salsa que formamos hace un momento. Ayudándonos de un colador al momento de verter la vamos colando, y una vez listo esto añadimos a la cacerola mucha más agua, ya que esto sera nuestro caldo.
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Una vez hirvió nuestro caldo añadimos las zanahorias y dejamos que se cuezan por 5 minutos a fuego medio.
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Pasado este tiempo añadimos la papa, el cilandro y los filetes de tilapia cortados en trozos medianos, y dejamos que se cueza todo junto, removiendo para integrar perfectamente todos los ingredientes del rico caldo de pescado.
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Una vez cocida la papa y por último, añadimos los camarones que pueden ser con o sin cáscara, depende tu gusto, y dejamos que se cuezan por 4 minutos más aproximadamente.
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Una vez hirvió nuestro rico caldo de pescado con camarón ya podemos servirlo y acompañarlo con un rico bolillo tostado.