RECETA
Caldo de carne a la mexicana
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240 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:01
Ingredientes para 6 comensales comensales
- 3 kilos de huesos de ternera con carne
- 2 cebollas medianas
- 2 ramas de apio troceadas
- 2 zanahorias medianas troceadas
- 3 hojas de laurel
- 2 cucharaditas de pimienta negra en grano
- 20 tazas de agua
- 12 tazas extra de agua
Pasos
1Colocar los huesos y las cebollas picadas sin pelar en una fuente para horno.
2Asar en el horno caliente durante 1 hora o hasta que los huesos y las cebollas queden bien dorados, sin quemarse.
3Poner los huesos y las cebollas asadas, el apio, las zanahorias, las hojas de laurel, la pimienta y las 20 tazas de agua en una olla grande.
4Hervir durante 3 horas a fuego lento, sin tapar.
5Añadir el agua extra, seguir hirviendo 1 hora más sin tapar.
6Colar, quitar la grasa y refrigerar.
7Una vez frío, dejar el caldo toda la noche en el refrigerador.
8Al día siguiente, quitar la grasa formada en la superficie.
9Tapar el caldo y guardarlo en el refrigerador durante 2 ó 3 días, o congelar en cantidades pequeñas.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
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