RECETA
Buñuelos de bacalao con cerveza al estilo muniqués
- Migas de bacalao, 150 gramos
- Cerveza, 1 taza
- Cebolleta, 1 unidad
- Perejil picado, 2 cucharadas
- Harina, 150 gramo
- Aceite de oliva para freir, 1/2 tacita (taza de café)
1Poner las migas de bacalao en un cuenco.
2Cubrirlas con agua fría y dejarlas en remojo durante 15-20 minutos.
3Extraer las migas y dejar escurrir bien el líquido.
4Verter la cerveza en un cuenco amplio.
5Ir añadiendo gradualmente la harina, y mezclar bien con ayuda de un batidor de mano.
6Cuando se haya logrado una consistencia homogénea, incorporar la cebolla picada finamente y el perejil.
7Mezclar de nuevo y agregar las migas de bacalao escurridas.
8Remover sin batir para que se repartan por la pasta.
9Poner una sartén profunda al fuego con abundante aceite, cuando esté caliente y con ayuda de una cuchara, ir tomando porciones de la pasta y depositarlas en el aceite.
10Dejar freír hasta adquirir un tono dorado.
11Extraer los buñuelos y depositarlos en papel absorbente.
12Servir con rodajitas de limón.