RECETA
Budín de pan con uvas
- 250 g de pan del día anterior
- 1 l de leche
- 325 g de azúcar
- 4 huevos
- 30 g de mantequilla
- 1 tacita de uvas pasas
- 1 limón
- 1 tacita de harina
1Introducir 125 g de azúcar en un cazo, añadir 5 cucharadas de agua y unas gotas de zumo de limón.
2Cocer a fuego vivo hasta que se forme un caramelo.
3Verterlo en un molde de corona y hacer deslizar el caramelo por las paredes del molde.
4Introducir las pasas en un bol, cubrirlas con agua tibia y dejarlas en remojo durante 20 minutos.
5Escurrir, secar con papel absorbente de cocina, espolvorear con harina y eliminar el exceso de ésta con la ayuda de un colador.
6Retirar la corteza del pan, cortar la miga en trozos e introducir en un recipiente.
7Añadir la leche y dejar en remojo durante 20 minutos hasta que la miga se ablande bien.
8Triturar con una batidora eléctrica.
9Batir los huevos con el azúcar restante hasta que estén bien espumosos.
10Mezclarlos con la leche y la miga de pan, las pasas, la mantequilla derretida y una cucharada de ralladura de limón.
11Cocer el budín al baño maría, en el horno precalentado a 180º C, durante 1 hora, hasta que haya cuajado por completo.
12Dejarlo enfriar al menos 1 hora en la nevera.