RECETA

Brazo de gitano con galletas

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
20 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:10
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 paquetes de galletas maría
  • 25 g de azúcar glass
  • 20 g de azúcar
  • 1 vaso de moscatel
  • Para hacer la crema pastelera:
  • 2 vasos de leche
  • 2 huevos
  • 50 g de maicena
  • 100 g de azúcar
  • La ralladura de un limón
  • Para hacer la crema de chocolate:
  • 1 l de leche
  • 5 huevos
  • 100 g de harina
  • 50 g de cacao
  • 150 g de azúcar
Pasos

1Para hacer la crema pastelera, batimos los huevos, el azúcar, 1/2 vaso de leche y la maicena.

2Hervimos el resto de la leche con la ralladura de limón, añadimos la mezcla anterior y lo cocemos durante 3 minutos sin dejar de remover, retiramos y dejamos enfriar.

3Hacemos la crema de chocolate en un bol, batimos los huevos, el azúcar, el cacao, un vaso de leche y la harina.

4Hervimos la leche restante, añadimos la mezcla anterior y sin dejar de remover hervimos 2 minutos más.

5En otro cazo ponemos a cocer el moscatel coon una cucharada de azúcar durante 5 minutos, retiramos y dejamos que se enfríe, lo guardamos en un bol.

6Remojamos uno de los paquetes de galletas en el moscatel, las ponemos en capas y untamos cada capa con la crema pastelera.

7Hacamos lo mismo con el segundo paquete de galletas y repartimos por encima de éstas la crema de chocolate.

8Les damos a las galletas forma de brazo de gitano, vertemos el resto de la crema de chocolate y espolvoreamos con el azúcar glass.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Brazo de gitano con galletas
Nuevo comentario