RECETA

Botillo berciano con garbanzos

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330 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:07
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 taza de Garbanzos
  • 500 gr. de patatas
  • 1 repollo mediano
  • 1 botillo de 1.5 Kg.
  • 3 Chorizos frescos
Pasos

1Envolvemos el botillo con un paño de algodón o papel de aluminio.

2Ponemos una olla con agua al fuego, cuando esté caliente, se echa el botillo.

3Desde que empiece a hervir hay que dejarlo de una hora y cuarto a dos horas, dependiendo del botillo.

4En otra olla ponemos los garbanzos, que habremos dejado en agua la noche anterior, con huesos de lacón, jamón y ternera.

5Los dejamos cocer durante dos horas, añadiéndoles un poco de sal.

6Utilizamos otra olla para cocer el repollo en agua, le añadimos sal y un hueso o trozo de carne de cerdo, lo dejamos cocer aproximadamente entre 30 y 45 minutos, dependiendo de la dureza de la verdura.

7En otra olla cocemos durante 30 minutos las patatas y los chorizos, todo junto, añadiéndoles sal.

8Una vez que tengamos cocinados todos los ingredientes, prepararemos un refrito, a base de aceite de oliva, ajos y pimentón, y lo verteremos encima del repollo, las patatas y los garbanzos.

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