RECETA
Borsch típico ruso
- 400 gr de carne con o sin hueso
- 3 remolachas
- 200 gr de coles o berza
- 4 patatas
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- 2 tomates
- 1 cucharada de vinagre
- Sal y pimienta
- Eneldo
- Perejil
1Preparando el caldo de carne de res: En una olla poner la carne y 3 litros de agua y llevarlo a ebullición, después bajar el fuego.
2Retirar con un cucharón la grasa que esta flotando en el caldo.
3Al caldo añadale una cebolla picada y mantenerlo en el fuego lento durante 1 o 2 horas.
4Cocinando las remolachas: En otro cazo poner 1 cucharada de margarina y derretirla, cortar las remolachas en rodajas finas y echarlas.
5Echar el tomate cortado.
6Mantener a fuego lento otra hora.
7Echarle un poco de caldo y vinagre.
8Con las verduras: En una cazuela echar una cucharada de margarina, añadir una cebolla cortada en rodajas y zanahorias en rodajas finas, saltearlas durante 15 minutos, remover de vez en cuando.
9Hacer hervir el caldo de nuevo, añadir patatas y las coles o berzas cortadas en trozos, cocinar durante 5 minutos mas.
10Añadir el salteado y cocinar durante 10 minutos.
11Añadir las remolachas y cocinar 5 minutos más.
12Añadir sal, pimienta negra y si lo desea, un diente de ajo rallado.
13Se sirve con crema cortada.