RECETA
Boquerones frescos en vinagre
- 3 Unidades de Boquerones
- 6 Gramos de Sal gruesa
- 100 Mililitros de Aceite de oliva
- 125 Mililitros de Vinagre de Manzana
- 1 Manojo de Perejil crespo
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Alistar todos los ingredientes para la elaboración de los boquerones en vinagre.
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Limpiar los boquerones retirando la cabeza y todas sus viseras, retirar la espina dorsal y dejar solo los lomitos, lavar muy bien.
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Colocar los lomitos de los boquerones en un recipiente, agregar la sal gruesa y el vinagre de manzana.
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Cubrir con papel trasparente y dejar en la nevera por 5 horas.
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Pasadas las 5 horas retiramos los boquerones de la nevera y los lavamos con abundante agua.
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Volvemos a colocar los lomitos en un recipiente y los cubrimos con aceite de oliva, ajo y perejil, los dejamos en la nevera por 2 horas.
Truco: Para obtener un mayor sabor, se recomienda dejarlos toda la noche.
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Servir y degustar los deliciosos boquerones en vinagre como tapa o entrante en nuestra próxima reunión.