RECETA
Bollos murcianos
- 750 g. de Harina
- 2 huevos
- 100 g. de aceite
- 50 g. De levadura prensada
- 75 g. de Azúcar
- 1 vaso de cuarto leche
- Raspadura de limón
- Canela
1Mezclar el aceite y el azúcar, batiéndolos hasta conseguir una mezcla a punto de pomada.
2Incorporar los huevos y se mezclan bien. La levadura prensada se disuelve en la leche tibia, en ningún caso caliente, y se añade a la mezcla.
3A continuación añadir un poco de raspadura de limón y unas pizcas de canela y, poco a poco, se va añadiendo la harina. La masa que necesitamos, correosa y parecida a la del pan, debe amasarse con las manos y, una vez conseguida, dejarla levar.
4Cuando la masa ya haya levado se podrán preparar porciones de masa y disponerlas en una bandeja de horno, taparlas y dejarlas que vuelvan a levar. Cuando los bollos ya hayan levado por segunda vez estarán listos para cocer, untando su superficie con huevo batido y un poco de azúcar.