RECETA
Bollos de berlín con thermomix
- 500 g. harina
- ¼ l. leche
- 40 g. levadura fresca
- 60 g. azúcar
- 1 pizca de sal
- 4 yemas
- 50 g. mantequilla
- 100 g. de mermelada (albaricoque, frambuesa u otra)
- 1 clara de huevo
- 50 g. de azúcar
11 Echar la leche, el azúcar y la mantequilla en el vaso del Thermomix y programar 1minuto, 40ºC a velocidad 2.
22 Añadir la levadura y mezclar 10 segundos a velocidad 7.
33 A continuación echar las yemas, la sal y la harina y programar 2 minutos a velocidad espiga.
44 Sacar la masa del vaso y amasar un poquito a mano.
55 Si está pegajosa entremezclar un poco más de harina.
66 Extender la masa sobre una superficie enharinada y que tenga finalmente un grosor de 1 ½ cm Con un molde o un vaso sacar redondos de unos 5 cm. de diámetro.
77 Para montar los bollos se echa la mermelada en el medio del redondo, el borde se pinta con la clara y con otro redondo se tapa la mermelada.
88 Hay que juntar bien los bordes, para que no salga la mermelada.
99 Se dejan reposar los bollos en una bandeja y tapadas con un paño limpio hasta que hayan crecido (40 – 60 minutos).
1010 Se frían los bollos en abundante aceite a unos 180º hasta que se doran.
1111 Se sacan y se escurren en papel de cocina.
1212 Aún calientes se pasan por un plato con el azúcar.