RECETA

Bogavante a la americana

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20 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:34
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 bogavantes de 700 g cada
  • 1/2 l de salsa americana
  • 1 pizca de brandy o armagnac
  • Aceite de oliva y mantequilla
  • Sal
Pasos

1Poner a cocer los bogavantes partiendo de agua fría con sal (20 g/l).

2Cuando empiecen fuertes los borbotones, escurrirlos sin que pase un segundo y dejarlos enfriar.

3Separar las cabezas, las pinzas y el cuerpo.

4Trocear las colas en gruesos medallones, por las juntas, que deberán quedar crudas en su interior.

5Les damos un golpe a las pinzas para que se casque el caparazón.

6Las cabezas las partimos en dos, retirando el cartílago de la cabeza.

7Sazonamos los trozos de bogavante.

8Colocamos una cazuela baja y ancha al fuego y añadimos unas gotas de aceite de oliva y mantequilla.

9En el momento que esté bien caliente, colocamos los pedazos para que se tuesten perfectamente por sus caras, al menos durante 2 minutos.

10Añadimos el alcohol, dejando que deje su gustillo.

11Vertemos la salsa americana bien caliente y dejamos que coja un hervor de unos 3-4 minutos más, justo para que la salsa reduzca y se adhiera a los pedazos de marisco.

12Rectificamos el sazonamiento y servimos.

13Queda francamente bueno si antes de servir, fuera del fuego, añadimos una cucharada hermosa de salsa all-i-oli para que ligue el conjunto, meneando la cazuela siempre fuera del fuego, muy importante.

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