RECETA
Bizcocho mármol de café
- harina, 200 gramos
- azúcar, 200 gramos
- mantequilla, 200 gramos
- huevo, 5 unidades
- levadura en polvo, 1 sobre
- café soluble, 2 cucharadas
- chocolate en polvo, 1 cucharada
1En un cuenco o en el vaso de la batidora (o el robot), batir las yemas con el azúcar hasta que doblen su volumen.
2Incorporar la mantequilla blanda y seguir batiendo hasta que se integre bien.
3A continuación, tamizar la harina.
4Mezclar la harina con la levadura e incorporar a la crema anterior, mezclandolo muy bien.
5Batir las claras a punto de nieve y mezclar con lo anterior, con mucho cuidado, con movimientos envolventes para que la mezcla no baje.
6Dividir el preparado en dos cuencos y añadir el chocolate en polvo y el café disuelto en 2 cucharadas de leche en uno de ellos, mezclando con cuidado.
7Engrasar un molde de cake con una cucharada de mantequilla e ir echando los preparados anteriores a cucharadas, alternando los dos colores.
8Introducir en el horno, previamente calentado a temperatura media (170º), durante unos 40 ó 45 minutos o hasta que esté bien cocido.
9Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.