RECETA

Bizcocho glaseado a las nueces

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70 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 14:17
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 125 gr. nueces; picadas
  • 170 gr. mantequilla
  • 60 gr. azúcar moreno
  • 1 Cuchara sopera de agua
  • 30 gr. chocolate negro
  • 275 gr. azúcar
  • 2 huevos
  • 200 gr. harina
  • 1 cuchara de café de bicarbonato
  • 1 cuchara de café de sal
  • 25 cl. leche agria o suero de mantequilla
Pasos

1Derrite 45 g de mantequilla en el fondo del molde y mezcla con ella el azúcar moreno y el agua.

2Espolvorea el fondo con las nueces picadas.

3Derrite el chocolate en un plato dispuesto sobre un cazo con agua caliente, retira el plato del calor y deja que el chocolate se enfríe unos minutos, procurando que no se endurezca otra vez.

4Trabaja el resto de la mantequilla junto con el azúcar hasta conseguir una textura esponjosa y añade los huevos, de uno en uno, batiendo a fondo tras cada adición.

5Agrega el chocolate y bate.

6Liga la harina con esta mezcla cremosa, alternándola con la leche agria.

7Vierte esta pasta con una cuchara en el molde.

8Cuece el pastel en el horno a 180º durante unos 50', hasta que una broqueta insertada en el centro salga limpia.

9Deja reposar el pastel 5 minutos.

10Desmóldalo cuidadosamente sobre una fuente de servicio.

11Sírvelo caliente, con crema de leche batida o sin ella.

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