RECETA

Bizcocho de nuez de la abuela

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
90 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:55
Ingredientes para 10 comensales comensales
  • 500 g de harina
  • 500 g de azúcar
  • 500 g de mantequilla
  • 6 huevos
  • 1,5 sobres de levadura (Royal)
  • 1 vaso de leche
  • 300 g de nuez picada
Pasos

1Acremar la mantequilla preferentemente con la mano, (dejarla previamente 2 horas fuera del frigorífico).

2Cuando esté muy suave y sin grumos, agregar poco a poco el azúcar y 3 huevos completos y tres yemas de los otros huevos, (apartar 4 claras para al final pasar por el batidor).

3Seguir batiendo, incorporar la levadura, pasándola por un colador fino, agregar la harina, también pasada por el colador, para que no haya ningún grumo, ninguna bolita de harina.

4Agregar la nuez moscada, batir las 3 claras a punto de nieve e incorporarlas a a la masa pero envolviendo por un minuto, no batir (revolver).

5Engrasar el molde con mantequilla y harina, poner en el horno a 120º C aproximadamente, durante 40 minutos.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Bizcocho de nuez de la abuela
Nuevo comentario