RECETA

Berenjenas rellenas de sofrito de pollo gratinadas con queso

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75 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 11:45
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Berenjenas, 2 unidades
  • Queso suave, 100 gramos
  • Pollo cocinado, 150 gramos
  • Tomate, 500 gramos
  • Cebolla mediana, 1 unidad
  • Ajo, 1 diente
  • Sal, al gusto
  • Pimienta molida, al gusto
  • Aceite de oliva, 2 cucharadas
Pasos

1Lavar las berenjenas, secarlas y cortarlas por la mitad en sentido longitudinal; extraer parte de la pulpa y picarla.

2Rehogar la cebolla y el ajo picados en el aceite y cuando esté blandito, añadir el tomate pelado y picado y la pulpa de las berenjenas; rehogar todo junto durante 15 minutos.

3Apartar del fuego, añadir el pollo picado y mezclar todo bien.

4Mientras tanto, cocer las cáscaras de las berenjenas en agua hirviendo con sal durante 15 minutos.

5Escurrirlas, rellenarlas con el sofrito y poner el queso troceado sobre la superficie.

6Colocar las berenjenas en una bandeja refractaria, verter media taza de agua en el fondo y cocer en el horno caliente, a media potencia, durante 20-30 minutos aproximadamente.

7Servir caliente.

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