RECETA
Berenjenas rebozadas con ajo
- 5 berenjenas hermosas
- 5 dientes de ajo enteros, con piel
- Harina y huevo batido
- Aceite de fritura
- Sal
1Cortamos el extremo del tallo de las berenjenas. Las limpiamos con agua. No es necesario pelarlas.
2Con un cuchillo afilado, las cortamos al bies en rodajas de 1cm de grosor y las sazonamos todas.
3En una sartén vertemos abundante aceite para freír las berenjenas.
4Introducimos los ajos enteros y arrimamos a fuego suave unos 10 minutos para que de tiempo de que los ajos empapen con su sabor el aceite.
5Entonces subimos el fuego, con cuidado de que no se nos queme.
6Pasamos las rodajas de berenjena por harina, ligeramente y las sumergimos delicadamente en el huevo batido.
7Rápido al aceite caliente, donde las freímos uniformemente.
8Las escurrimos, les retiramos las barbas que pudieran tener y nos las comemos recién hechas, acompañadas de all-í-oli, por ejemplo.
9Hay quien sumerge las berenjenas cortadas en rodajas en leche un rato antes de rebozarlas y freírlas.
10Conviene hacer la prueba y decidir cómo gustan más.