RECETA
Bavarois de fresas con limón
- 400 Gramos de Fresa
- 100 Gramos de Azúcar
- 8 Hojas de Gelatina
- 1 Cucharada sopera de Zumo de limón
- 1 Copa de Coñac
- 250 Mililitros de Nata líquida
11 Limpiamos y troceamos las fresas y las cocemos con un poco de azúcar, una cuarta parte del total de la receta.
22 Cuando estén blandas las pasamos por la batidora y por el chino.
33 Lo mezclamos con unos 50 gramos de azúcar, el coñac y el limón.
44 Calentamos al baño maría y agregamos las gelatinas previamente ablandadas en agua.
55 Retiramos del fuego y dejamos que se templen.
66 Montamos la nata con el resto del azúcar y mezclamos con el puré de fresas.
77 Vertemos la mezcla en un molde de Bavarois (los redondos con un agujero en el centro) y metemos en frigorífico unas 4 horas.
88 Desmoldamos metiéndolo un instante en una cazuela con el vapor del agua caliente para que se despegue.
99 Acompañamos de un poco de nata montada con azúcar o con yogur batido con azúcar y una fresa entera para decorar y a disfrutar del auténtico postre de Bavarois de fresa.