RECETA
Atún con adobo
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
50 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:57
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1kg. de atún
- 1 cabeza de ajo
- Guindilla
- Orégano
- Pimentón
- Tomillo
- Sal
- Pimienta negra
- 1/2 vasito de aceite
- 1/2 vasito de vinagre
Pasos
1Se limpia bien el atún, quitándole el pellejo o piel y las espinas y conservarlo entero metido en vinagre hasta que lo cubra durante una hora (este vinagre se tira luego).
2En un mortero o almirez ponemos ajos,la sal,las especias y se machacan.
3Le ponemos luego en el mortero 1/2 vasito de aceite y el 1/2 de vinagre.
4Se escurre bien el atún y coloquese el atún en una cacerola, poniéndole por encima el adobo que hemos hecho con el mortero, y dos cucharadas de agua o un vaso de agua.
5Se deja cocer volviéndolo de vez en cuando para que se impregne bien por todos los lados.
6El punto es que se debe consumir el agua hasta que el atún quede friéndose,con cuidado que no se pegue.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Atún con adobo
Nuevo comentario